Вспомогательные вещества: кунжутное масло и пчелиный воск в достаточном количестве.
Описание: Мазь от светло-коричнево-желтого до темно-коричнево-желтого цвета с запахом кунжутного масла.
Фармакотерапевтическая группа:
Препараты для лечения заболеваний кожи. Препараты для лечения ран и язв. Препараты, способствующие нормальному рубцеванию.
Код АТХ: D03АX
Фармакологические свойства:
Фармакодинамика
Мазь MEБO — растительный препарат для лечения рубцов, ожогов и других повреждений кожи, в состав которого входят активные ингредиенты, такие как байкалеин, берберин и мазевая основа - кунжутное масло и пчелиный воск.
Байкалеин – флавоноид, известный своими антиоксидантными и антитромботическими эффектами, который контролирует гемодинамические факторы путем увеличения циклического аденозинмонофосфата (цАМФ). Обладает регенерирующими свойствами и стимулирует выработку коллагена и эластина. Проникая в глубокие слои кожи, он ускоряет обменные процессы и клеточное обновление.
Берберин – алкалоид, обладает противовоспалительным, антисептическим, противогрибковым и тонизирующим эффектом, также вызывает вазодилатацию и расслабление гладких мышц.
Кунжутное масло – богато микроэлементами (Zn, Ca, P, Fe, Mg), витаминами А, Е и В, содержит прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты, олеиновую и незаменимую линолевую кислоты, токоферолы, белки и натуральные антиоксиданты (главный - сезамол). Кунжутное масло способно глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма, отмершие клетки. Воздействует на кожу как природный антиоксидант.
Пчелиный воск – представляет собой сложную смесь более 300 различных веществ, своим составом и действием напоминает витамин А, необходимого для нормального развития клеток и покровного эпителия кожи. Пчелиный воск содержит сложные эфиры (70-74%), свободные жирные кислоты (13-15%), углеводороды (12-15%), бактерицидные и минеральные вещества. Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами, способствует скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д.). Пчелиный воск медленно впитывается в кожу, образовывая на ее поверхности тончайшую полупроницаемую пленку, защищающую кожу от негативного воздействия окружающей среды. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания.
Фармакокинетика:
Мазь для наружного применения, системная абсорбция отсутствует.
Показания к применению:
- ожоги (I, II, III степеней: термические, химические, лучевые, электрические, включая солнечные ожоги и др.)
- язвы: диабетическая стопа, трофические и др.
- раны: травматические (колотые, резаные и др), хирургические и др.
- пролежни, опрелости
- реабилитация после косметических процедур (лазера, химического пилинга и др.)
- профилактика рубцов после операционных вмешательств (пластическая хирургия и др.)
Противопоказания:
- противопоказан лицам с аллергической реакцией на компоненты препарата (особенно на кунжутное масло и пчелиный воск)
Способ применения и дозы:
Наружно. Наносить тонким слоем (менее 1 мм толщиной) на пораженные участки кожи каждые 4-6 часов в день. Оставьте рану открытой во время лечения.
Особые указания:
1.Не допускать попадания мази в глаза! Если мазь случайно попала в глаза, следует тщательно промыть их большим количеством теплой проточной воды.
2. Высокая температура или многократное сдавливание тюбика могут привести к разжижению мази, что не влияет на ее эффективность.
Побочные действия:
- аллергическая реакция на компоненты препарата
- кожная сыпь
- зуд
- эритема
- крапивница
- увеличение экссудации из раны
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:
Исследования лекарственного взаимодействия с препаратами наружного применения не проводились.
Срок годности:
36 месяцев. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 250С.
Хранить в недоступном для детей месте!
Условия отпуска из аптек:
Без рецепта.
Форма выпуска и упаковка:
Мазь для наружного применения в алюминиевых тубах по 20 г/ 40 г с контролем вскрытия и пластмассовой крышкой, с инструкцией по применению, вложенный в картонную коробку.
Производитель и держатель регистрационного удостоверения:
«Shantou MEBO Pharmaceutical Co., Ltd», Китай, провинция Гуандун, г. Шаньтоу, Промышленный район Чжуцзинь, ул. Южный Юйцзинь 13
Наименование и адрес организации, принимающей претензии (предложение) по качеству лекарственных средств на территории Кыргызской Республики:
ОсОО «Юй Жэнь», Кыргызская Республика, г. Бишкек, ул. Малдыбаева, ½
Регистрационный номер: KG.1.3.564.05916-2018 от 01.08.2018
Торговое название препарата: Скинзолин
Международное непатентованное название: Нет
Лекарственная форма: Крем для наружного применения
Состав
1 г крема содержит:
Активные вещества:
Кетоконазол 10 мг
Клобетазола пропионат 0,25 мг
Неомицина сульфат 5000 АЕ
Вспомогательные вещества: бутилированный гидрокситолуол (БГ), глицерин моностеарат, парафин жидкий, кислота стеариновая, спирт стеариловый, этилпарабен, сорбитан моностеарат (SPAN-60) или эмульгатор Е 491, глицерин (Е 422), масло силиконовое эмульгаторное (эмульсия полидиметилсилоксана), эмульгатор ГД -9022, эссенция цветочная (РF1602654Е), вода очищенная.
Описание: Крем белого или почти белого цвета.
Фармакотерапевтическая группа: Кортикостероиды высокоактивные с другими препаратами.
Код АТХ: D07XD
Фармакологические свойства
Кетоконазол оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие в отношении дерматофитов, дрожжей (родов Candida, Pityrosporum ( Pityrosporum Oval), Torulopsis, Cryptococcus), диморфных и высших грибов (оомицетов). Менее чувствительны к кетоконазолу Aspergillus spp., Sporothrix schenckii, некоторые Dermatiaceae, Mucor spp. И другие фукомицеты, за исключением Entomophthrales. Фармакологические свойства обусловлены способностью оказывать повреждающее действие на клеточную мембрану грибов. В высоких концентрациях кетоконазол может оказывать прямое физико-химическое действие на мембраны грибов, проявляя фунгицидный эффект. Вторичная резистентность к кетоконазолу не развивается.
Клобетазола пропионат является кортикостероидным гормоном, который выступает в качестве высокоэффективного противовоспалительного и противоаллергического средства с минимальными побочными эффектами. Обладает глюкокортикоидной активностью, более выраженной, чем у природных гормонов.
Неомицина сульфат антибиотик из группы аминогликозидов является эффективным средством против грамположительных и грамотрицательных бактерий. Не влияет на стрептококки, анаэробную микрофлору, патогенные грибы, вирусы.
Комбинация трех средств в составе крема Скинзолин, делает его эффективным препаратом при грибковых инфекциях, воспалительных процессах и зуде.
Описание: Вязкая жидкость от розового до светло-оранжевого цвета.
Фармакологические свойства
Кетоконазол оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие в отношении дерматофитов, дрожжей (родов Candida, Pityrosporum ( Pityrosporum Oval), Torulopsis, Cryptococcus), диморфных и высших грибов (оомицетов). Менее чувствительны к кетоконазолу Aspergillus spp., Sporothrix schenckii, некоторые Dermatiaceae, Mucor spp.
и другие фукомицеты, за исключением Entomophthrales. Фармакологические свойства обусловлены способностью оказывать повреждающее действие на клеточную мембрану грибов. В высоких концентрациях кетоконазол может оказывать прямое физико-химическое действие на мембраны грибов, проявляя фунгицидный эффект. Вторичная резистентность к кетоконазолу не развивается.
Клобетазола пропионат является кортикостероидным гормоном, который выступает в качестве высокоэффективного противовоспалительного и противоаллергического средства с минимальными побочными эффектами. Обладает глюкокортикоидной активностью, более выраженной, чем у природных гормонов.
Комбинация двух средств в составе геля “Хайкиназолин”, делает его эффективным препаратом при лечении перхоти и себорейного дерматита кожи головы, грибковых инфекциях, воспалительных процессах и зуде, в отличие от средств, в состав которых входит только кетоконазол.
Регистрационный номер: KG.1.3.564.05915-2018 от 01.08.2018
Торговое название препарата: Акнеазол
Международное непатентованное название: Комбинированный препарат клиндамицина гидрохлорида и метронидазола.
Лекарственная форма: раствор для наружного применения 20 мл.
Фармакотерапевтическая группа: Противомикробные препараты клиндамицина в комбинации с другими препаратами.
Код АТХ: D10AF51
Состав: 1 мл раствора содержит:
Активные вещества:
Клиндамицина (в форме гидрохлорида) 10 мг
Метронидазол 8 мг
Вспомогательные вещества:
Глицерол 60 мг.
Этанол 95% 0,2 мл
Вода очищенная до 1 мл.
Описание: раствор от бесцветного до светло-желтого цвета с запахом этанола.
Фармакологические свойства
Клиндамицин - антибиотик группы линкозамидов, активен в отношении всех штаммов Propionibacterium acnes, минимальная подавляющая концентрация (МПК) - 0,4 мкг/мл. Ингибирует синтез белков в микробной клетке за счет взаимодействия с 50S-субъединицами рибосом. После нанесения на кожу количество свободных жирных кислот на поверхности кожи уменьшается примерно с 14 до 2 %. Оказывает противовоспалительное и противомикробное действие.
При местном применении оказывает противоугревое действие, механизм которого точно неизвестен, (не связано с действием на клеща Demodex folliculorum, обнаруживаемого в волосяных фолликулах и секрете сальных желез, и каким-либо влиянием на продукцию этого секрета). Метронидазол для наружного применения, возможно, обладает антиоксидантной активностью. Установлено, что он значительно снижает продукцию нейтрофилами активного кислорода, гидроксильных радикалов и водорода пероксида, которые являются потенциальными оксидантами, способными вызвать повреждение тканей в месте воспаления. Метронидазол для наружного применения неэффективен в отношении телеангиэктазий, отмечаемых при розовых угрях.