АНТИБИОТИКИ
        ИЗДЕЛИЯ МЕД. НАЗНАЧЕНИЯ
        ГИНЕКОЛОГИЯ
        ДЕРМАТОЛОГИЯ
        НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
        АЭРОЗОЛЬ ДЛЯ ИНГАЛЯЦИЙ
        ПРОТИВОЯЗВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ
        РАСТВОРЫ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ И ИНФУЗИЙ
        МОЧЕВОЙ АНАЛИЗАТОР LabTuch
        ПРЕПАРАТЫ РЕГУЛИРУЮЩИЕ МЕТАБОЛИЗМ
ПОГОДА В КЫРГЫЗСТАНЕ



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Болезнь, о которой не говорят вслух
Подробнее....


Хронический гепатит «С» – не приговор!
Подробнее....


Герпес – это не только «простуда»...
Подробнее....


Восстановленный глутатион
Подробнее....


Лечение климактерического синдрома кремом Премалон
Подробнее....


 
Болезнь, о которой не говорят вслух

Болезнь, о которой не говорят вслух: генитальный герпес

Нам хорошо известны такие венерические заболевания как СПИД, сифилис, гонорея. А генитальному герпесу, как правило, отводится второстепенная роль, но, на самом деле, он не менее опасен. Так же как и СПИД, герпес не поддается окончательному излечению и, один раз заразившись этим вирусом, человек становится его носителем на всю оставшуюся жизнь. Хотя, в отличие от ВИЧ-инфекции сам по  себе вирус герпеса не может стать причиной смерти, тем не менее, запущенный генитальный герпес может привести к иммунодефицитному состоянию, стать причиной раковых поражений половых органов.

Подробнее>>


Хронический гепатит «С» – не приговор!

Вирусный гепатит «С» называют «чумой 21 века» в связи с быстрыми темпами роста данной инфекции во всем мире.

По прогнозам ВОЗ, в ближайшие 10-20 лет хронический гепатит «С» станет основной проблемой для здравоохранения большинства стран. Вирус  гепатита  «С» выделен сравнительно недавно, в 1988-1989 гг. Это РНК-содержащий вирус, неоднородный по структуре, т.к. состоит из 6-ти (по некоторым источникам из10-ти) генотипов и множества подтипов. В  разных регионах мира циркулируют различные генотипы, что затрудняет разработку единой вакцины.

В мире заражено гепатитом «С» не менее 150 – 200 млн.человек. Наиболее высокая зараженность отмечается в странах Восточной Европы, Азии, Африки, Южной Америки. В нашей стране показатель носительства вируса составляет 4-5 %.

Хронический гепатит «С»  в большинстве случаев выявляется  случайно.

Гепатит «С» – это, как правило, медленно прогрессирующее заболевание. «Коварство»  гепатита «С» заключается в том, что острый период болезни протекает малосимптомно и, больные обращаются за помощью, как правило, на поздней стадии, когда лечение представляет большие трудности и прогноз неблагоприятен.

У части больных вирус гепатита "С" поражает не только печень, но и другие органы. Он может вызвать развитие некоторых болезней крови, почек, суставов, кожи еще до формирования цирроза печени.

Если у пациента впервые выявлен хронический гепатит "С", это не значит, что лечение должно быть начато немедленно. Однако необходимо знать, что эффективность лечения выше на ранних стадиях заболевания.

Подробнее>>


Герпес – это не только «простуда»...

В нашем  представлении  герпес – это такие болячки на губах, которые в народе называют «простудой» или «лихорадкой», которые  создают некоторые временные неудобства.  Их даже можно не лечить – сами проходят, и даже следов никаких не остается. Но  при этом врачи называют герпес болезнью №1 нового тысячелетия: Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию герпес­вирусных инфекций. Так что такое герпес  и насколько серьезно это заболевание?

Герпесвирусная  инфекция - это не какое-то конкретное заболевание. Это термин, объединяющий целую группу болезней. Вирусы, вызывающие болезни, подразделяются на семейства, роды, отдельные виды. В настоящее время в живой природе обнаружено около 80 представителей семейства вирусов герпеса, при этом 8 из них выделены от человека.  Эти вирусы, хоть и похожи друг на друга, но вызывают заболевания различные по срокам, по клиническим проявлениям, и по опасности для организма человека. Ветряная оспа, внезапная экзантема, инфекционный мононуклеоз – эти болезни разные по клиническим проявлениям, но вызваны вирусом герпеса.

Подробнее>>


Восстановленный глутатион

Восстановленный глутатион  или GSH является относительно малой молекулой, убиквитарной в живых системах, естественно вырабатывающийся во всех клетках человеческого организма. GSH – это ортомолекула водной фазы. Внутриклеточное истощение глутатиона  в конечном счете приводит к гибели клетки.

GSH – это мельчайшая внутриклеточная молекула тиола (SH). Его электронодонорная способность (высокий отрицательный окислительно-восстановительный потенциал) вместе с высокой внутриклеточной концентрацией (миллимолярные уровни) формируют большую восстановительную способность. Данная характеристика лежит в основе его потенциального антиоксидантного действия и свойств энзимного кофактора, и поддерживает сложную систему тиолового обмена, которая иерархически регулирует клеточную активность. Уровни GSH  в тканях человека обычно колеблются от 0,1 до 10 миллимолей (ммоль), в селезёнке, почках, хрусталиках глаз, эритроцитах и лейкоцитах и с наибольшей концентрацией глутатиона  в печени (до 10 ммоль). Концентрация глутатиона в плазме  находится на микромолярном уровне (приблизительно 4,5 микромоль).   

Окислительные факторы: воздействие ультрафиолетовых лучей и прочей радиации, вирусные инфекции, токсины из окружающей среды, бытовая химия и тяжелые металлы, хирургические операции, воспаление, ожоги, септический шок, а также недостаточность питания прекурсоров и энзимных кофакторов GSH, истощают уровень глутатиона.

Подробнее>>


Лечение климактерического синдрома кремом Премалон

Менопауза часть естественного процесса старения, собственно, это прекращение менструаций в результате угасания функции яичников. Он определяется наследственными факторами и не зависит от особенностей питания и национальности. Менопауза наступает раньше у курящих и нерожавших женщин. Средний возраст наступления менопаузы составляет 49–51 год, менопауза,  наступившая в 40 лет и ранее считается преждевременной. Возникновение «приливов» является одним из первых признаков дефицита эстрогенов в организме женщины и наиболее ранним и частым симптомом климактерия. Более 25% женщин страдают «приливами» 5 лет и более.

Патологическое течение климакса, может приводить к значительному снижению качества жизни женщин. Нейровегетативные («приливы» жара к лицу, голове и верхней половине туловища, потливость, сердцебиение, головокружение, эмоциональная лабильность и др.), обменно-эндокринные (ожирение, изменение функции щитовидной железы, повышение содержания глюкозы в крови, гиперпластические процессы молочных желез, боли в мышцах и суставах) и психоэмоциональные (снижение работоспособности, утомляемость, рассеянность, ослабление памяти, раздражительность, плаксивость, расстройство аппетита) нарушения могут появиться еще в период пременопаузы и относятся к ранним проявлениям климактерического синдрома (КС). В среднем через 4–5 лет после наступления менопаузы почти у 80% женщин появляются урогенитальные нарушения. Женщины предъявляют жалобы на зуд, сухость во влагалище, рецидивирующие вагинальные инфекции, болезненное, учащенное, непроизвольное мочеиспускание. Потеря тонуса связок и мышц малого таза может вести к опущению и выпадению влагалища и матки. У женщин старше 50 лет значительно возрастает риск возникновения заболеваний сердечнососудистой системы, остеопороза, различных форм деменции, болезни Альцгеймера.

Подробнее>>



1  2  3  4  
Все права принадлежат "ЮЙ ЖЕНЬ"
Кыргызстан, Бишкек 2011-2018 гг.